Режим работы: 20% скидка по субботам! *на все аппаратные и уходовые процедуры

Лазерная эпиляция лица

лазерное удаление волос в Спб

Лазерная эпиляция лица – метод удаления волос на лице (в области подбородка, над верхней губой, на щеках, на лбу), основанный на воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. 

Лазер разрушает пигмент меланин, который присутствует в волосе и отвечает за его цвет. Узконаправленный пучок света специально подобранной длины проникает под кожный покров, меланин поглощает его, волосяного фолликула и питающий его сосуд гибнут. При этом кожа не повреждается, а лишь слегка нагревается.

  • Для самых первых лазеров обязательным условием являлась контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин поглощал лазерное излучение. То есть лазером удаляли тёмные волосы со светлой кожи. Поэтому, например, для удаления пушковых светлых волосков над губой, так беспокоящих многих женщин, лазерная эпиляция лица не подходила.

Сегодня эта проблема решена. Современные лазеры, в частности александритовый лазер, отлично справляются со светло-русыми и рыжеватыми волосками. Исключение составляют седые волосы, которые не содержат меланина, и обладатели тёмной кожи, которая содержит много пигмента, поэтому при нагревании лазером подвержена ожогам.

  • Другим условием для успешного избавления от нежелательной растительности на лице является длина волосков. Лазер воздействует на волоски, которые находятся в фазе анагена – активной стадии роста. Причём их длина должна составлять 3-5 мм: если волос будет длиннее, то вся энергия лазера пойдёт на сжигание стержня (видимой части волоска), и не дойдёт до фолликула. Коротко сбритые или выдернутые воском волоски не будут видны, а значит непонятно, где воздействовать лазером. А при условии, что лазерный аппарат работает на небольшую поверхности, процедуры может оказаться безрезультатной.

лазерное удаление волос на лице

Для полного удаления волос требуется пройти курс процедур. Это связано с тем, что не все волоски удаляются сразу. Некоторые волосяные луковицы содержат в себе два стрежня, некоторые на момент эпиляции находятся в стадии «сна». После первых двух процедур количество волосков значительно сократится, а потом неожиданно появится много новых, и у пациента может сложиться ошибочное впечатление, что их стало даже больше. Это не так – просто на поверхности показались спящие ранее волоски, и теперь их очередь подвергнуться обработке лазером. 

Точное количество процедур и промежуток между ними зависит от типа кожи, цвета волос и назначается индивидуально каждому пациенту.

Для удаления незначительной пушковой растительности над верхней губой потребуется 1-3 сеанса, при интенсивном росте волос требуется 6-10 сеансов.

Преимущества лазерной эпиляции волос на лице

  • Отсутствие сильных болевых ощущений, что особенно важно для деликатной кожи лица.

  • На коже не образуются рубцы, шрамы, не остаются вросшие волосы.

  • Эффект сохраняется длительное время: до 6 лет, а в случае идеального контраста волос с цветом кожи – навсегда.

  • Процедура занимается немного времени.

  • Быстро и безопасно решается вопрос эстетической привлекательности.

Виды лазеров для эпиляции

Для эпиляции лазером лица чаще используются александритовый и неодимовый лазеры.

неодимовый лазер в СПб
  • Александритовый лазер (аппарат GentleLASE) 

Идеально подходит для удаления светлых и рыжеватых волосков. Длина его волны – 755 нм, она находится в области максимального поглощения меланином. Пучок света нагревает исключительно волос, не травмируя окружающие ткани. Он подходит для обработки кожи, обладающей высокой чувствительностью.

Александритовый лазер обрабатывает довольной большую область (до 18 мм) за один импульс, поэтому врач  одной вспышкой воздействует сразу на несколько волосяных фолликул.

Ещё один неоспоримый плюс аппарата – система охлаждения кожи до и после вспышки. При эпиляции александритовым лазером обезболивающий гель не нужен – его успешно заменяет криогенная жидкость, которая подаётся в небольших дозах на кожу. В результате процедура проходит безболезненно и без риска получения ожогов.

Воздействует не на находящийся в волосе меланин, а на питающие фолликул сосуды. Длина волны составляет 1063 нм и в лазерном пучке есть ИК-свет. Неодимовым лазером проводят эпиляцию на всех типах кожи, в том числе на смуглой и загорелой коже.

Его глубина проникновения позволяет удалять даже глубоко сидящие волосы. Также как александритовый, неодимовый лазер имеет систему охлаждения и покрывает сразу большую область за 1 вспышку.

Противопоказания лазерной эпиляции лица

  • Заболевания сердца

  • Сахарный диабет всех типов

  • Простудные и вирусные заболевания в активной стадии

  • Инфекционные болезни

  • Проблемы со свёртываемостью крови

  • Беременность и период кормления грудью

  • Онкологические заболевания

  • Повреждения кожи, кожные болезни, герпес в местах эпиляции

  • Возраст до 17 и после 60 лет

  • Недавний загар

Как подготовиться к лазерной эпиляции на лице

лазерное удаление волос в Спб

Какой-либо специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед её проведением обязательна консультация с косметологом, на которой будет определён типа кожи, волос, выбран подходящий лазерный аппарат. Тогда же косметолог скажет, за сколько дней до процедуры (с учётом степени роста волос) нужно побрить обрабатываемую зону, чтобы волоски были нужно длины.

Также рекомендуется избегать загара накануне эпиляции, чтобы кожа не потемнела и не стала восприимчивее к лазеру.

Следует учитывать, что если чрезмерный рост волос на лице вызван гормональными проблемами, то нужно решить их до эпиляции. В противном случае процедура не будет эффективна – волосы всё равно будут появляться. Беременным не рекомендуется делать лазерную эпиляцию лица: их гормональный фон также не стабилен.   

Как проходит процедура

Небольшие участки кожи облучаются лазером в течение короткого промежутка времени. Обработка зоны «усиков» при лазерной эпиляции лица у женщин занимает 10-12 минут, подбородок у мужчин, где волос больше и они жёстче – 15-20 минут.

Пациентам с высоким болевым порогом анестезия может не потребоваться, при низком болевом пороге и обработке чувствительных областей кожа обрабатывается гелем с лидокаином. Большинство современных лазерных установок имеют охлаждающую насадку, которая снижает чувствительность и снимает болевые ощущения прямо в процессе эпиляции.

Всю процедуру на пациенте и на враче должны быть надеты очки для защиты глаз. По этой причине не проводят эпиляцию бровей.

Уход после эпиляции

Чтобы предотвратить появление отёка и снять красноту сразу после процедуры косметолог наносит средство от раздражения кожи. В течение нескольких дней после эпиляции нужно смягчать и увлажнять обработанную лазером зону лёгким кремом или лосьоном.

В случае появления ожогов (бывает очень редко) обрабатывать кожу специальными средствами – бипантеном, пантонолом.

Также в течение 7-10 дней нужно соблюдать рекомендации:

  • Ограничить посещение бани, сауны, солярия.

  • Не принимать антибиотики, гормональные препараты, нейролептики и другие лекарства, которые могут замедлить заживление кожи или вызвать пигментацию.

  • Не сдирать образовавшуюся корочку.

  • Не выходить на улицу без использования для обработанной области солнцезащитного крема с SPF-30.

Лазерная эпиляция лица: до и после 

лазерное удаление волос СПб



C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • +7 (812) 244-93-65 +7 921 552-25-87
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)

Наши партнеры