Режим работы: 20% скидка по субботам! *на все аппаратные и уходовые процедуры

Лазерное омоложение лица

лазерное омоложение в Спб

Вам известно как происходит старение кожи? С течением времени некоторые клетки перестают работать, а некоторые отмирают, замедляется выработка коллагена и эластина, которые отвечают за тонус, эластичность и упругость кожи. В результате в зеркале мы наблюдаем морщины, дряблость и тусклость кожи, пигментные пятна. 

Разбудить спящие клетки и вернуть коже молодость поможет лазер. За счёт чего происходит лазерное омоложение лица? 

  • Под воздействием луча лазера верхний слой ороговевших клеток, которые больше не могут полноценно функционировать, окончательно погибают и отпадают.

  • Вызванный лазером тепловой шок пробуждает спящие клетки.

  • Здоровые клетки начинают делиться и активно работать для восстановления повреждённой лазером микрозоны.

  • Активно синтезируется коллаген и эластин, важные для омоложения кожи.

Каждому пациенту и каждой решаемой проблеме необходимо подбирать свой способ лазерного омоложения.

Поверхностный лазерный пилинг

лазерный пилинг в Спб

Процедура лазерного омоложения лица рассчитана на обработку верхнего слоя кожи самых чувствительных зон: области вокруг глаз и губ, шея и зона декольте, где кожа особенно тонкая и ей не подходят другие более «грубые» методики.

Лазерный поверхностный пилинг способен мгновенно сгладить неровности кожи и избавит от пигментных пятен.

Срединный лазерный пилинг

С его помощью устраняют возрастные морщины, гиперпигментацию кожи, удаляют бородавки и папилломы, следы постакне. Основными зонам воздействия являются лицо, шея и зона декольте, руки.

Для выполнения срединного пилинга используют разные лазерные установки, которые позволяют лазерному лучу проникать на определённую глубину для решения определённой проблемы.

  • Эрбиевый лазер работает в среднем диапазоне ИК-воздействия. Он отличается высокой скоростью воздействия, поэтому клетки, находящиеся рядом с обрабатываемой зоной даже не успевают нагреться. По этой причине лазер ещё называют холодным. Методика представляет собой выпаривание клеток кожи, после процедуры они остаются высушенными и «сходят» через несколько дней.

  • СО2 (углекислый) лазер позволяет восстанавливать дерму на более глубоких уровнях, запускает процедуру неоколлагинеза (обновления коллагена), при этом идет двойное воздействие – глубокие слои дермы травмируются, в поверхностные запаиваются.

  • Неодимовый лазер работает в срединном слое кожи, не затрагивая её поверхность. Под воздействием лазерных вспышек клетки получают стимул к регенерации и начинают работать как в молодости: вырабатывают коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.

Лазерная дерматообразия

Лазерная шлифовка – один из методов выполнения срединного пилинга. Его суть состоит в том, что одновременно с проникновением лазерных лучей кожа получает дополнительную энергию, что провоцирует неизбежное испарение тканей и образование новых клеток кожи. 

Лазерная шлифовка выполняется на эрбиевом и СО2 лазере.

Глубокий пилинг

  • На аппарате Паломар

Лазерное омоложение кожи лица на аппарате Паломар ещё называют безоперационной подтяжкой лица. Глубоко под кожу подаются пучки лазерных лучей, образующих плотную сетку. Происходит восстановление и уплотнение волокон коллагена, из которых формируется поддерживающий каркас. Одновременно запускаются омолаживающие процессы.

  • RF-омоложение

По принципу процедура схожа с Паломаром. Лазерные лучи проникают в глубокие слои дермы, при этом происходит точное прогревание проблемных зон под воздействием радиочастотной энергии.

Глубокое лазерное омоложение лица разглаживает рельефные морщины. Подтягивает овал и восстанавливает контуры, выравнивает цвет лица. Благодаря низкой травматичности процедуры (в сравнении с химическим пилингом) допускается выполнять её даже для чувствительной кожи вокруг глаз.

И что особенно приятно, обе процедуры – Паломар и RF-лазерное омоложение обладают нарастающим эффектом. В коже запускаются естественные процессы омоложения. Поэтому после прохождения полного курса процедур состояние кожи будет улучшаться.

Процедуры поверхностного и срединного пилинга проводятся с местным обезболиванием поверхности кожи, глубокий лазерный пилинг может потребовать нахождения пациента в стационаре. 

Лазерная биоревитализация

лазерное омоложение

Это процедура лазерного омоложения лица проводится с использованием гиалуроновой кислоты. Вещество в естественном виде содержится в организме, отвечает за увлажнённость кожи, но со временем перестает вырабатываться в достаточных количествах. В отличие от инъекционной биоревитализации, лазерная предполагает неинвазивное воздействие.

Изначально гиалуроновая кислота является высокомолекулярным соединением и не способна проникать глубоко под кожу из-за сложного строения молекул. Для процедуры её структура изменяется. Став низкомолекулярной, она легко проникает в базальный слой кожи, заполняя попутно все её слои, и там под воздействием лазера превращается в полимер, удерживающий влагу и создающий эффект подтянутой молодой кожи.

Такое глубинное введение гиалуроновой кислоты приводит к быстрому обновлению кожных покровов, происходит активация внутренних резервов организма.

Перед проведением процедуры выполняется горячий компресс и лёгкий очищающий пилинг, чтоб размягчить верхний слой кожи и облегчить доставку гиалуроновой кислоты на достаточную глубину. На очищенную кожу наносится специальный состав из гиалуроновой кислоты и коллагена. Процедура проводится холодным ИК-лазером с низкой интенсивностью излучения.

Лазерная биоревитализация применяется для решения проблем дряблости кожи, устранения морщин на лице, шее, в зоне декольте. Методика эффективно справляется с удалением рубцов, следами постакне, устраняет признаки фотостарения.

Фракционное лазерное омоложение лица

фракционное лазерное омоложение в Спб

Процедура последнего поколения, которая постепенно вытесняет лазерную шлифовку. Фракционное омоложение лишено негативных последствий других методик – болезненности, длительной реабилитации.

Современные лазерные аппараты имеют сканеры кожи, что позволяет подобрать индивидуальный способ воздействия для решения проблем каждого отельного пациента.

В чём особенность процедуры?

Чтобы повреждённые лазером клетки были окружены здоровыми, лазерный луч разбивается на тончайшие микролучи, которые образуют лазерную решётку. 

В зависимости от характера проблемы и необходимого для её решения глубины проникновения лазерного луча фракционное омоложение бывает:

  • Аблятивное

С помощью лазера удаляются микроучастки кожи, которые затем постепенно стягиваются в процессе заживления, обеспечивая тем самым подтяжку кожи уже после первой процедуры.

  • Неаблятивное

Обновление происходит на более глубоких слоях кожи: лазерный луч проникает под кожу, не повреждая верхние слои. Это пролонгирует процесс омоложения.

Специалист-дерматолог подскажет, какой способ лучше выбрать в вашем случае. Наиболее эффективным считается сочетание методик, чтобы происходило одновременно омоложение в глубоких слоях кожи и обновление её клеток.

Обычно для этого требует курс из 5 процедур с перерывом в 5-7 дней. 

С помощью фракционного омоложения лазером решают проблемы:

  • Дряблая, увядающая, отвисшая кожа

  • Морщины

  • Пигментные пятна

  • Акне и следы постакне

  • Расширенные поры

  • Тусклый цвет лица

  • Фотостарение кожи

  • Сосудистые звёздочки, рубцы

Уход после лазерного омоложения лица

Непосредственно после процедуры ощущается лёгкое жжение, которое сохраняется 2-3 часа.  Несколько дней не рекомендуется умываться водопроводной водой, необходимо соблюдать все рекомендации косметолога, особенно которые касаются увлажнения кожи.

На следующий после процедуры день наблюдается отёк лица, который проходит на 3-ий день, покраснение кожи сохраняется 3-4 дня. 

Первое время лучше не пользоваться декоративной косметикой, не загорать. На улицу выходить только с SPF-кремом. В  восстановительный период никакого особого дискомфорта не ощущается, можно вести обычный образ жизни.

Противопоказания к проведению лазерного омоложения кожи

  • Болезни сердечно-сосудистой системы

  • Сахарный диабет

  • Простудные и вирусные заболевания в активной стадии

  • Инфекционные болезни

  • Заболевания свёртываемости крови

  • Беременность и период лактации

  • Онкологические заболевания

  • Повреждения кожи, кожные болезни, герпес в местах предполагаемого воздействия

  • Возраст до 17 и после 60 лет

  • Недавний загар

Лазерное омоложение лица: до и после 

лазерное омоложение в СПб

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • +7 (812) 244-93-65 +7 921 552-25-87
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)

Наши партнеры