Услуги Лаборатория Косметология
Врач-косметолог:
+7(999) 204-28-06
+7(999) 209-05-04
Отделение косметологии:
+7 (921) 552-25-87
Купчино
ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1
Режим работы: 10:00 - 21:00 (до последнего клиента) | 20% скидка по субботам!*на все аппаратные и уходовые процедуры
Сухая кожа, что делать?

«У меня сухая кожа, какие процедуры мне наиболее подходят?»

Сухая кожаСухой тип кожи требует повышенного к себе внимания. Тонкая, нежная и чувствительная, она чутко реагирует на любое влияние извне, страдает от погрешностей питания и вредных привычек, от плохой экологии и некачественной воды. В юном возрасте такая кожа является неимоверно привлекательной: ровная, гладкая, шелковистая, без расширенных пор и чёрных точек — она просто-таки сияет изнутри. Но уже к тридцати годам она становится сухой и сохраняет тенденцию к истончению. Такому типу кожи нужен усиленный грамотный уход, а главное — постоянный «патронаж» хорошего косметолога, который сможет контролировать состояние кожи и вносить коррективы в основной уходовый комплекс, назначать салонные процедуры.

Сухой коже подойдёт мезотерапия и биоревитализация — инъекционные методики восстановления кожи, с помощью которых в различные слои дермы вводятся стимулирующие и питательные агенты: гиалуроновая кислота, витамины и микроэлементы, гомеопатические и лекарственные препараты. Действующие компоненты подбираются индивидуально. 

Сухая кожа

При сухой коже хорошим тонизирующим и релаксирующим эффектом обладает ручной массаж лица: способствует процессам регенерации, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, предупреждает истончение и шелушение кожи, является дополнительной уходовой процедурой, так как выполняется по маслу или крему.

Кислородно-азуленовая терапия незаменима в лечении сухой кожи: дезинфицирует, снимает воспаление, питает, снабжает ткани молекулярным кислородом, возвращая коже природный энергобаланс. В арсенале средств — маски, гели, кремы, тоники, которые помимо основного компонента, содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, способствующие синтезу коллагеновых волокон.

Кроме салонных процедур и готовых косметических продуктов, можно использовать домашние средства собственного приготовления на основе фруктовой, салициловой, а также лимонной, молочной, миндальной и виноградной кислоты.