Режим работы: 20% скидка по субботам! *на все аппаратные и уходовые процедуры

Что лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

фотоэпиляция в СПб

В отличие от удаления нежелательной растительности воском, шугарингом или нитью, когда волоски вырываются с корнем, лазерная и фотоэпиляция направлены на разрушение волосяного фолликула с целью остановить рост волос.

Эффективность обеих процедур зависит от типа волос (жёсткие, мягкие), их цвета, контраста волос с кожей, интенсивности роста. 

Удаляют лазером и фотоэпиляцией только волоски, находящиеся в стадии активного роста (фаза анагена): на ногах, например, это лишь 20-30% волосяных луковиц, в зоне бикини – порядка 50% активно растущих. Именно этим объясняется, что обе процедуры проводят курсами. Сначала удаляют растущие волосы, затем постепенно все проснувшиеся.


Какой вид эпиляции выбрать

Фотоэпиляция – способ удаления нежелательных волос на лице и теле посредством светового излучения высокой мощности. В волосе содержится красящий пигмент меланин (именно он отвечает за цвет волос). Принцип действия фотоэпилятора основывается на поглощении меланином световой волны, излучаемой аппаратом, что приводит к перегреву и разрушению волосяного фолликула и питающего его сосуда. Нет корня – нет волоса.

Особенность фотоэпиляции в том, что свет аппарата фотоэпиляции рассеянный, работа идёт с волнами разной длины. Поэтому за 1 вспышку обрабатывается большая поверхность кожи, но нет интенсивного воздействия на каждый фолликул.

Удаление волос лазерной эпиляцией происходит так же, но лазер более сфокусирован. Он имеет единую длину волны и мощный луч. В результате за 1 вспышку обрабатывается меньший участок кожи, но воздействие направленное и интенсивное.

Какая эпиляция лучше: лазерная или фотоэпиляция

Сравним два метода:

Параметр



Фотоэпиляция



Лазерная эпиляция



Для кого подходит



Фотоэпиляция эффективнадля удаления тёмных волос. Слишком светлые, рыжие или седые не впитывают достаточно фотонов из-за низкого содержания меланина. Поэтому идеальный клиент – со светлой кожей и тёмными волосами.


Тёмная и загорелая кожа также может являться противопоказанием к проведению процедуры, поскольку она поглощает больше энергии при облечении световой волной, и может наступить ожог.



У лазерной эпиляции больше возможностей в этом плане.


На коже с лёгким загаром можно удалять волосынеодимовыми диодным лазером.Александритовыйлазер справляется даже со светлыми волосами. Исключение составляют седые волосы, вовсе не содержащие меланин.



Как работает аппарат для эпиляции



Аппарат для фотоэпиляции воспроизводит световые волны в диапазоне глубины 560-1200нм. Перед процедурой настраивается индивидуально.



Разные лазерные установки обладают различной глубиной излучения.


Настройки подбираются индивидуально под тип кожи и волос.



Какие области можно обрабатывать



Использовать фотоэпиляцию целесообразно для обработки любой области на теле, но на лице это может быть затруднительно. Аппарат фотоэпиляции имеет наконечник большого размера.


Никогда не используют для эпиляции брови, т.к. глаза должны быть защищены специальными очками во время процедуры.



Лазерная эпиляция лучшеподходит для обработки небольших рабочих поверхностей. 


Глаза обязательно защищены очками, поэтому никогда не используют для эпиляции бровей.



Подготовка к процедуре



За 3-4 дня до эпиляции нужно сбрить волосы обычной бритвой, чтобы волоски отросли до 1-2 мм.



За 3-4 дня до эпиляции нужно сбрить волосы обычной бритвой, чтобы волоски отросли до 1-2 мм (максимум 5 мм).



Какпроходит эпиляция



Вспышка длиной 35 миллисекунд происходит каждые 10 секунд.


Фотоэпиляция всех ног займёт около часа, зона бикини – 15 минут, подмышки – 2-3 минуты.


Фотоэпиляция практически безболезненная, в чувствительных местах могут возникнуть неприятные ощущения.



Обработка зоны бикини может занять 2 часа, над верхней губой волоски удаляются за 10-15 минут.


Умеренно болезненная процедура. Чтобы уменьшить неприятные ощущения современные аппараты для лазерной эпиляции имеют насадку с охлаждением, или эпиляция проводится с местным обезболиванием.



Чего ждать после процедуры



Кожа краснеет, немного припухает, отекает, некоторое время после процедуры очень чувствительная.



Кожа краснеет, немного припухает, отекает, некоторое время после процедуры очень чувствительная.



Сколько потребуется процедур для удаления всех волос



Проводят 6-10 процедур с перерывом в 1-1,5 месяца.


Затем проводитсядоборкавыросших волосков по мере их появления курсами 2-3 процедуры.



В зависимости от обрабатываемой области требуется 5-10 процедур с интервалом в 1-2 месяца.



Какую эпиляцию лучше делать на лице?

Фотоэпиляция лучше подходит для обработки больших рабочих зон, у аппарата достаточно крупная насадка, поэтому на лице её не проводят.

Для чувствительной кожи лица подойдёт метод лазерной эпиляции: эффективно, безболезненно, быстро. Александритовый лазер справится даже со светлым пушковым волосом над губой.

Какой лазер лучше для эпиляции?

лазерная эпиляция в СПб

То, какую лазерную эпиляцию выбрать, зависит от индивидуальных особенностей волос и кожи каждого пациента и того, где необходимо удалить лишние волосы.

  • Александритовый лазер подходит для удаления светлых и рыжеватых волосков. Пучок света длиной 755 нм воздействует только на волос, не нагревая кожу. Лазер используется для обработки чувствительных зон, за одну вспышку воздействует сразу на несколько волосяных фолликул. Аппарат имеет систему охлаждения до и после вспышки, что делает процедуру практически безболезненной.

  • Неодимовый лазер воздействует не на волос, а на питающие фолликул сосуды. Неодимовым лазером проводят эпиляцию на всех типах кожи, в том числе на смуглой и загорелой коже. Луч проникает на 1063 нм под кожу и удаляет даже глубоко сидящие волоски. Есть система охлаждения.

  • Рубиновый лазер нежелательно использовать для смуглой кожи. Энергия импульса будет рассеиваться: не достигнет волосяного фолликула, зато приведёт к ожогу кожи. 



C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • +7 (812) 244-93-65 +7 921 552-25-87
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)

Наши партнеры