Режим работы:

Остеохондроз у водителей

На сегодняшний день практически все человечество нашей Земли сталкивается с проблемой, связанной с болью в позвоночнике. К сожалению, это первые признаки остеохондроза, который является достаточно существенным дегенеративно-дистрофическим изменением в позвоночнике, влекущего за собой, не только эластичность и толщину межпозвоночных дисков, но и образуются злокачественные наросты на позвоночнике. За счет этого происходит сужение необходимых отверстий, которые отвечают за проход нервных, так называемых, корешков спинного мозга. В принципе, из-за этих признаков и наступают вначале незначительные болевые ощущения, а со временем серьезные и острые приступы, сопровождающиеся многими факторами, такими как: головокружение, шум в ушах, ограничение в физических действиях и т. п.

В первую очередь, заболевание остеохондрозом происходит не только в результате старения организма, но и не правильного образа жизни, т. е. при нарушении правильной циркуляции крови. В большинстве случаев, остеохондрозом страдают люди с малой подвижностью тазобедренных суставов и неправильном положении и нагрузки самого позвоночника. В основном, первые кто страдают остеохондрозом, это водители, программисты, офисные работники. Причем если дело касается водителей, то тут причиной развития заболевания является многочисленное количество признаков, например, длительное и напряженное пребывание за рулем в неудобном положении, не отрегулированные сиденья или, еще хуже, прошедшие свой срок эксплуатации, т. е. устаревшие и продавленные пружины. На которые уже никак не повлияют механизмы регулировки спинки и сиденья, отсутствие подголовников, которые непременно, согласно техническим характеристикам должны присутствовать, это очень важный факт, так как их наличие необходимо и для целей безопасности в случаях дорожно-транспортных происшествиях.

Из вышеупомянутого следует сделать вывод, если Вы не хотите стать жертвой данного вида заболевания, которое имеет удивительную возможность развиваться со "страшной скоростью", то дорожите своим здоровьем. В первую очередь, если Вы не профессиональный водитель, научитесь принимать максимально удобное положение "за баранкой", так чтобы было комфортно, не только Вашей спине и тазу, но и без напряжения зрительных факторов. Во-вторых, если Вам все же приходится преодолевать достаточно длительные расстояния, то не забывайте о некоторых важных процедурах, которые не будут провоцировать развитие остеохондроза.

  1. После длительного нахождения за рулем, не стоит слишком быстро вскакивать, это может привести к сдвигу позвоночных дисков, что приведет острым болевым ощущениям, возможно длительным.

  2. До и после поездки желательно сделать глубокие приседания, до тех пор, пока не нормализуется кровоток, т. е. кровь подтекает к одной точке и застаивается, за счет чего, в принципе, и происходят не комфортные ощущения.

  3. Приобретите специальную ортопедическую подушку под поясницу, она гарантирует правильную осанку, а также уменьшает напряжение давления на позвоночник, т. е. давление на позвоночник распределяется равномерно.

  4. Прекрасно будет, если каждые 2 - 3 часа водитель будет делать остановку и выполнять несколько не сложных упражнений. Необходимо выйти из автомобиля, выпрямиться, поставить ноги немного шире плеч и повернуть свой корпус тела к любой из ног. После чего нужно медленно (без резких движений) наклониться, стараясь коснуться руками земли, при этом не сгибая ноги.

Если все- таки "время ушло" и Вы страдаете остеохондрозом, то следует непременно обратиться за помощью к специалистам, которые без всяких болезненных ощущений проведут диагностику, поставят диагноз и назначат лечение.

Osteochondrosis driver 2-foto

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры