В органы государственной власти требуется большое количество специалистов разных профессий. Среди них юристы, экономисты, программисты и многие другие. По ФЗ от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ «О государственной службе Российской Федерации», чтобы гражданину РФ построить карьеру в этой сфере ему предстоит проходить конкурс на замещение вакантного места, а для этого он должен быть старше 18 лет, знать государственный язык, соответствовать квалификационным требованиям к знаниям и умениям, а также предоставить медицинское заключение об отсутствии заболевания, способного препятствовать поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.
Таким образом, поступление на госслужбу невозможно без оформления медицинской справки о здоровье. Ее учетную форму 001 ГС/у утверждает другой нормативный документ – Приказ Министерства здравоохранения и социального развития России от 14 декабря 2009 г. №984н. Как получить данное заключение? Через госуслуги это сделать нельзя. Получение справки для поступления на госслужбу по форме 001 ГС/у возможно исключительно после посещения клиники. Заказать посредством различных ресурсов и купить с доставкой мед справку 001 ГС/у для госслужбы, как и любую другую, предлагают те, кто напрямую связан с черным рынком, торгующим фиктивными справками. Обращаясь за такими услугами человек рискует остаться без денег и подпасть под уголовное преследование, вместо того, чтобы потратить немного времени и официально оформить медицинскую справку на государственную и муниципальную службу.
Проверить подлинность полученной справки можно при помощи специального онлайн-сервиса на нашем сайте.
Справка на гос службу по форме 001 ГС/у предполагает список врачей, который устанавливает Приказ №984н. По нему комиссия состоит из:
Заключение выдает терапевт. Чтобы пройти осмотры у врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога на медсправку для госслужбы, посещать нарко- и психдиспансер по месту регистрации в СПб не требуется. Достаточно обратиться в медицинское учреждение, у которого есть действующая лицензия на ведение меддеятельности по «психиатрии» и «психиатрии-наркологии».
Поступающему на государственную службу помимо осмотров для справки требуется пройти цитологическое исследование мазка из цервикального канала, а также лабораторные исследования уровней:
Важной составляющей обследования для справки 001 ГС/у являются и функциональные исследования:
Обратите внимание: осмотр у последних двух специалистов нужно проходить только по месту жительства.
Сделать справку 001 ГС/у вас приглашают специалисты медицинских центров «ЭкспрессМедСервис», расположенных в Фрунзенском и Выборгском районах Санкт-Петербурга. У нас вы пройдете необходимую медкомиссию для госслужбы с комфортом, быстро и по выгодной цене. Узнать график работы медцентров, стоимость проведения медицинского обследования и задать любые вопросы относительно этой и других услуг можно по телефонам на сайте.
Противопоказаниями при поступлении на службу являются такие заболевания:
Не относятся к препятствующему ряду для поступления на соответствующую (государственную либо муниципальную) службу ограниченные физические возможности.
За день до проведения осмотра настоятельно рекомендуем ознакомиться
с правилами подготовки к осмотру
Поступления на государственную и муниципальную службу (Форма №001-ГС/у)
Утверждена приказом Министерства Здравоохранения и социального развития России от 14.12.2009 г. № 984Н
Врач-хирург выполняет несколько видов манипуляций, которые позволяют ему объективно диагностировать состояние пациента.
Визуальная оценка включает осмотр кожи на предмет наличия раздражений и изменений цвета. Хирург смотрит, есть ли отёки и припухлости на теле, определяет состояние кровеносной системы по наличию сосудистых звёздочек.
Пальпация (ощупывание) позволяет определить опухолевые образования, деформацию и увеличение внутренних органов, общий тонус мышц и целостность костей. Обязательно сообщите врачу, если пальпация какого-либо органа была болезненной.
При осмотре хирург может попросить вас принимать разные положения для максимально удобного и информативного обследования органов; так же врач может попросить вас частично раздеться. Осмотр на кушетке проводят сначала в положении лежа, затем сидя и стоя. Во время проводимых манипуляций по требованию врача вам будет нужно ненадолго задерживать дыхание, сгибать и разгибать некоторые части тела – это облегчит пальпацию.
Для осмотра терапевтом специальная подготовка не требуется. Врач собирает анамнез, то есть задает вопросы о перенесенных в детстве болезнях, наличии аллергии, хронических заболеваний. В зависимости от жалоб, терапевт проводит пальпацию живота и лимфоузлов, прослушивает, измеряет давление и температуру, осматривает горло, уши, кожу.
Медицинский осмотр пациента психиатром-наркологом включает в себя сбор анамнеза, осмотр кожных покровов, анализ координации движений, проведение психотестов. Специальной подготовки для посещения психиатра-нарколога не требуется.
Окулист (он же офтальмолог) занимается диагностикой и лечением патологий органов зрения. Для подготовки к осмотру офтальмолога достаточно обычных гигиенических процедур. Пользоваться какими-либо медикаментами (закапывать капли), которые могут повлиять на состояние глаз, перед посещением врача нельзя. Если вы носите контактные линзы, их нужно будет снять за час до осмотра, чтобы обследование глаз получилось информативным. Во время приема проводится осмотр слизистой глаз, проверяется глазное яблоко и дно, острота зрения.
Осмотр эндокринологом требуется пациентам с заболеваниями эндокринной системы. К ним относятся: патологии щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, гипоталамуса, гипофиза. В числе других эндокринных заболеваний ‒ сахарный диабет, ожирение, эндокринное бесплодие, климактерические расстройства.
Для посещения эндокринолога особой подготовки не требуется. Сначала врач собирает анамнез пациента, задает вопросы о хронических заболеваниях, изменении веса, сменах настроения. Если для общей клинической картины понадобится осмотр (он проводится стоя), нужно будет снять одежду с верхней части тела до пояса, а при взвешивании – обувь.
Врач пальпирует щитовидную железу и лимфоузлы, затем последуют аускультация (выслушивание с помощью стетоскопа), перкуссия (прослушивание с помощью простукивания по телу), измерение артериального давления и температуры тела, измерение объемов и массы тела. Также обязательно назначаются анализы крови на гормоны. В случае обнаружения новообразования возможно назначение дополнительных исследований: биопсии и УЗИ.
Проходить урологический осмотр мужчинам репродуктивного возраста рекомендуется ежегодно (для профилактики). К заболеваниям, которыми занимается врач-уролог, относятся патологии мочевыводящей системы, органов забрюшинного пространства, мужской половой системы.
К полному осмотру урологом необходимо подготовиться следующим образом. За сутки воздержаться от половых актов. Выпить требуемое количество воды без газа, т.к. мочевой пузырь должен быть полным (в случае, если возникнет необходимость провести УЗИ мочевого пузыря). Также следует выполнить гигиеническую процедуру, чтобы обеспечить чистоту наружных половых органов.
Вначале медосмотра уролог собирает анамнез пациента, измеряет температуру тела и проводит следующие исследования: визуальное (наружное состояние половых органов), пальпаторное (брюшной стенки, мочевого пузыря) и перкуссионное (прослушивание с помощью простукивания по телу). Дополнительно врач исследует у мужчин – простату и мошонку, у женщин – влагалище. патологии мочевыводящей системы, органов забрюшинного пространства, мужской половой системы.
Специальной подготовки для посещения психиатра не требуется. В процессе приема врач задает ряд вопросов пациенту для оценки его психического состояния.
Осмотр неврологом начинается с внешней оценки пациента, анализируется наличие асимметрий лица и тела, дрожания рук: все эти признаки - симптомы заболеваний, которыми занимается невролог.
В ходе осмотра врач проверяет ваши реакции, двигательные рефлексы и чувствительность. Для этого используется неврологический молоточек и неострая игла, доктор просит пациента выполнить такие действия: следить за молоточком глазами, не двигая головой, наморщить лоб, поднять брови, пожать врачу руку. Обязательно сообщите, если что-то из выполняемых действий вызвало боль, слабость, головокружение. При необходимости невролог назначит дальнейшие обследования.
Для гинекологического осмотра нужно снять одежду ниже пояса (либо приподнять платье или юбку) и сесть в гинекологическое кресло. С помощью стерильного одноразового инструмента врач обследует влагалище, шейку матки и произведет забор гинекологического мазка. Дискомфорт во время процедуры возможен только при наличии воспаления или напряжения.
Кроме взятия мазка, специалист может провести бимануальное обследование: путем пальпации определить размер матки и оценить подвижность внутренних органов.