Сухая кожа, что делать?

Сухая кожаСухой тип кожи требует повышенного к себе внимания. Тонкая, нежная и чувствительная, она чутко реагирует на любое влияние извне, страдает от погрешностей питания и вредных привычек, от плохой экологии и некачественной воды. В юном возрасте такая кожа является неимоверно привлекательной: ровная, гладкая, шелковистая, без расширенных пор и чёрных точек — она просто-таки сияет изнутри. Но уже к тридцати годам она становится сухой и сохраняет тенденцию к истончению. Такому типу кожи нужен усиленный грамотный уход, а главное — постоянный «патронаж» хорошего косметолога, который сможет контролировать состояние кожи и вносить коррективы в основной уходовый комплекс, назначать салонные процедуры.

Сухой коже подойдёт мезотерапия и биоревитализация — инъекционные методики восстановления кожи, с помощью которых в различные слои дермы вводятся стимулирующие и питательные агенты: гиалуроновая кислота, витамины и микроэлементы, гомеопатические и лекарственные препараты. Действующие компоненты подбираются индивидуально. 

Сухая кожа

При сухой коже хорошим тонизирующим и релаксирующим эффектом обладает ручной массаж лица: способствует процессам регенерации, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, предупреждает истончение и шелушение кожи, является дополнительной уходовой процедурой, так как выполняется по маслу или крему.

Кислородно-азуленовая терапия незаменима в лечении сухой кожи: дезинфицирует, снимает воспаление, питает, снабжает ткани молекулярным кислородом, возвращая коже природный энергобаланс. В арсенале средств — маски, гели, кремы, тоники, которые помимо основного компонента, содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, способствующие синтезу коллагеновых волокон.

Кроме салонных процедур и готовых косметических продуктов, можно использовать домашние средства собственного приготовления на основе фруктовой, салициловой, а также лимонной, молочной, миндальной и виноградной кислоты.


Другие полезные статьи

Что лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция?
В отличие от удаления нежелательной растительности воском, шугарингом или нитью, когда волоски вырываются с корнем, лазерная и фотоэпиляция направлены на разрушение волосяного фолликула с целью остановить рост волос.
Лазерное омоложение лица
Вам известно как происходит старение кожи? С течением времени некоторые клетки перестают работать, а некоторые отмирают, замедляется выработка коллагена и эластина, которые отвечают за тонус, эластичность и упругость кожи.
Как удалить родинку?
Пигментные невусы, известные также как родинки, представляют собой скопление пигментных клеток кожи – меланоцитов. Пигменты есть у каждого человека – это заложено генами. 
Лазерная эпиляция лица
Лазерная эпиляция лица – метод удаления волос на лице (в области подбородка, над верхней губой, на щеках, на лбу), основанный на воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. 
Как удалить папилломы?
Папиллома – общее название для доброкачественных новообразований на коже (бородавки) или слизистых, которые имеют вирусное происхождение. Вирус папилломы человека (ВПЧ) – главная и единственная причина появления папиллом.