Режим работы:

ТРУЗИ предстательной железы

ТРУЗИ предстательной железы

ТРУЗИ предстательной железы – эффективный метод современной диагностики, позволяющий составить максимально емкую картину состояния данного органа. В отличие от традиционного трансабдоминального метода УЗИ, ТРУЗИ простаты позволяет получить более четкие продольные и поперечные срезы, а также проанализировать состояние находящихся рядом органов – прямой кишки, яичек, семявыводящих протоков, семенных пузырьков. Если во время исследования предстательная железа покажется врачу подозрительной, возможен забор клеток для анализа.

Предлагаем вам посетить санкт-петербургские медицинские центры «ЭкспрессМедСервис». Здесь вы сможете пройти ТРУЗИ предстательной железы по выгодной цене с использованием современной диагностической аппаратуры.

Подготовка к ТРУЗИ предстательной железы

Пациент обязан провести некоторую самостоятельную подготовку дома. Так как ТРУЗИ простаты производится через прямую кишку, за несколько часов до диагностики необходимо очистить кишечник посредством клизмы или приема слабительных средств.

Иногда подготовка к ТРУЗИ предстательной железы (простаты) и мочевого пузыря заключается в том, что врач просит прийти пациента на исследование с наполненным мочевым пузырем. Это бывает необходимо для того, чтобы специалист имел возможность оценить количество остаточной мочи. В таком случае за полтора часа до процедуры необходимо выпить около литра жидкости без газа (воды или сока).

Как делают ТРУЗИ предстательной железы?

trus prostate -fotoАнализ простаты данным методом заключается в том, что пациенту в задний проход на глубину 5-6 сантиметров вводится специальный ультразвуковой датчик. Запомните: данная процедура безболезненная и может причинять только легкий дискомфорт. Датчик имеет небольшие размеры и обтекаемую форму, а потому не доставляет мужчине неприятных ощущений. Кроме того, он смазан специальным гелем либо же покрыт стерильным резиновым слоем. Обратите внимание: если у вас имеется аллергия на латекс, необходимо заранее уведомить об этом доктора.

Во время процедуры пациент лежит на левом боку, согнув ноги в коленях и подтянув их к животу – такая позиция обеспечивает оптимальный доступ к исследуемому органу. Диагностика занимает немного времени – около 10-20 минут. После того, как вам сделают процедуру исследования ТРУЗИ простаты, врач выдает заключение с результатами и расшифровкой, в котором указаны основные характеристики органа.

На основании проведенного исследования специалисты-урологи имеют возможность построить картину состояния органов малого таза и диагностировать возникновение заболеваний, а также следить за эффективностью лечения этих органов.

Кому необходимо пройти диагностику?

Исследование данного органа должно проводиться в качестве профилактики, даже если вы не ощущаете никаких болезненных симптомов со стороны предстательной железы. Если же у вас наблюдаются следующие симптомы, провести обследование нужно как можно скорее:

  • частое, болезненное или затрудненное мочеиспускание;
  • ощущение неполного опорожнения при мочеиспускании;
  • болезненные ощущения в низу живота и надлобковой области;
  • жжение в промежности;
  • вкрапления крови в сперме;
  • боли во время полового акта;
  • сбои в процессе эякуляции;
  • бесплодие;
  • почечная недостаточность;
  • возраст старше 45 лет.

Какие заболевания можно диагностировать?

  • Простатит. Данное заболевание проявляется в виде воспалительных процессов, происходящих в простате. Характеризуется жжением и неприятными ощущениями при мочеиспускании, дискомфортом во время полового акта.
  • Аденома. Во время ТРУЗИ наблюдаются увеличенные размеры простаты относительно нормы. Увеличение органа вызывает затрудненный отток мочи, что приводит к неприятным ощущениям. Чаще всего встречается у мужчин пожилого возраста.
  • Киста. Представляет собой округлые пузыри, заполненные жидкостью.
  • Доброкачественные и злокачественные образования. Появление новообразований опасно тем, что оно долгое время может оставаться бессимптомным. Именно поэтому так важна своевременная диагностика.

Имеются ли противопоказания?

Если у пациента есть крупные трещины в прямой кишке, воспаленный геморрой, недержание мочи, а также, если имело место оперативное вмешательство в районе прямой кишки, диагностика трансректальным методом не производится.

Где сделать ТРУЗИ простаты и сколько оно стоит в Санкт-Петербурге?

Данное исследование проводится во многих медучреждениях города, в том числе ­– в медцентрах «ЭкспрессМедСервис». Мы предлагаем вам пройти процедуру диагностики в короткие сроки, под контролем опытного специалиста, на высококачественной современной аппаратуре. Стоимость ТРУЗИ простаты в наших центрах вполне приемлема.

За день до проведения УЗИ настоятельно рекомендуем ознакомиться  "С правилами подготовки к узи"

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры