(812) 490-22-95
По вопросам санкнижек:
(812) 740-12-52
Лесная
Лесной пр., д. 63,
лит. А, пом. 1Н
(812) 740-18-21
(812) 380-43-03
По вопросам санкнижек:
(812) 244-70-97
Купчино
ул. Ярослава Гашека,
д. 9, кор. 1
Режим работы: Пн-Пт: 10:00 - 20:00 | Сб: 10:00 - 19:00 | Вс: 11:00 - 17:00 (центр на Лесной - выходной)
Статьи

Как снизить вероятность получения травмы ребенку

Ребенок должен обязательно заниматься спортом, поскольку от физических нагрузок и активности будет напрямую зависеть его развитие. Отсутствие спорта в детстве в большинстве случаев приводит к множеству проблем, связанных с развитием и здоровьем. Физические нагрузки значительно повышают иммунитет и общую сопротивляемость организма к негативным факторам. Чтобы ребенок был здоровым и нормально развивался, большинство родителей с раннего детства заботятся о том, чтобы их дети вели активный образ жизни и занимались спортом.

Для каждого ребенка спорт – это не профессиональный вид деятельности, а возможность получить пользу для своего организма, хорошо провести время и затратить необходимое количество энергии. Со временем и взрослением ребенок может постепенно выходить на серьезный соревновательный уровень.

Каждые родители должны понимать, что повышенные нагрузки на физически не развитый и слабый организм ребенка приводят к возникновению риска получить травму. Соблюдение правил безопасности тут даже не обговаривается, но и этого бывает недостаточно. Гарантировать на 100%, что во время занятий, не будет получено травмы, не может никто. Каждый тренер совместно родителями, должен максимально снизить вероятность получения травмы во время тренировки или соревнований, а если беда случилась, и ребенок уже получил травму, все усилия должны быть направлены на уменьшение ее последствий.

Первым делом необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом, который после некоторых обследований сможет точно сказать, что наиболее опасно для ребенка, а что безопасно. Выводы педиатра традиционно отражает детская медсправка в спортивную секцию. Она заполняется по традиционному порядку, но при этом не имеет конкретного обозначения. Оценка спортивных возможностей ребенка проводиться не только педиатром, но и несколькими другими врачами. На основании этого в медицинскую справку вносится информация, в которой обязательно указываются виды спорта, которые разрешены данному ребенку и те, которые, наоборот, запрещены.

Таким образом, на первом этапе защиты ребенка от спортивных травм необходима медицинская справка. Но следует помнить, что никакая медсправка не может полностью гарантировать безопасность при занятии спортом. В такой ситуации будут значительно более эффективными способы предотвращения травмирования во время занятий спортом, которые должны контролироваться не только родителями, но и тренером. Меры безопасности в любом случае будут намного важнее любой медицинской справки, которую сейчас можно купить.

travma u rebenk-foto

Полезные материалы: