(812) 490-22-95
По вопросам санкнижек:
(812) 740-12-52
Лесная
Лесной пр., д. 63,
лит. А, пом. 1Н
(812) 740-18-21
(812) 380-43-03
По вопросам санкнижек:
(812) 244-70-97
Купчино
ул. Ярослава Гашека,
д. 9, кор. 1
Режим работы: Пн-Пт: 10:00 - 20:00 | Сб: 10:00 - 19:00 | Вс: 11:00 - 17:00 (центр на Лесной - выходной)
Статьи

Рефлексотерапия при заболеваниях периферической нервной системы

Заболевания периферической нервной системы — распространённое явление в медицинской клинической практике, составляющее около 50% от общего количества недугов. Состоит периферическая нервная система из нервов и нервно-мышечных волокон, ответственных за адекватную проводимость импульсов от головного мозга к мышцам, сосудам, рецепторам кожи и потовым железам. Множественные или единичные поражения нервных веток и сплетений влекут за собой функциональные расстройства опорно-двигательного аппарата, мышечной и соединительной структур, возникновение болевого синдрома. Особенность данного вида заболеваний в том, что они плохо поддаются излечению методами традиционной медицины. Эффективную помощь окажет комплексный подход: рациональное сочетание медикаментозного лечения, фитотерапии, физиотерапии, сеансов акупунктуры.

Одна из наиболее частых патологий — невралгии лицевого и тройничного нервов. Недуг не характеризуется опасными для жизни состояниями, но имеет крайне неприятные проявления и существенно снижает качество жизни: острому началу передует лёгкое недомогание, боль в ухе, нижнем углу челюсти. В дальнейшем присоединяются кратковременные приступы острой боли, сходные с ударом тока, прострелом. Наблюдается слезотечение, нарушение слухового и вкусового восприятия, асимметрия овала лица. Приступ повторяется при касании, дуновении ветра, при разговоре или жевании. Возникновение недуга связывают с анатомической предрасположенностью, скрытыми инфекциями носоглотки, локальным переохлаждением.

Наиболее эффективным методом лечения невралгии лицевого и тройничного нервов на сегодняшний день является иглорефлексотерапия — одно из старейших направлений восточной медицины. В основе применяемых методик — знание точек акупунктуры на поверхности тела человека, которые соответствуют расположению энергетических каналов, ответственных за определённые функции в организме. Умелое воздействие на группы активных точек позволяет провести коррекцию как отдельных функций, так и организма в целом. Выраженный эффект при лечении различных невралгий наступает уже после пятого сеанса: проходят приступы неотвратимой боли, наступает мышечная стабильность, снимается синдром общей нервозности, улучшается сон.

acupuncture needles PNS - fotoСеансы иглоукалывания проводит опытный врач-иглорефлексотерапевт по индивидуальной схеме. Для процедуры используют тончайшие гибкие иглы, сделанные из золота, серебра или медицинской стали. Необходимые манипуляции проводятся в расслабляющей спокойной обстановке, не вызывают болезненных ощущений и не имеют побочных эффектов. Средний курс лечения включает в себя 10—20 сеансов по 30—45 минут.

Очень часто для полного излечения невралгий различного происхождения бывает достаточно одного курса иглоукалывания. При очень интенсивных болях устанавливают специальную Т-образную золотую иглу, которая остаётся в тканях длительное время — это способствует быстрому наступлению стойкого лечебного эффекта. На время лечения пациентам рекомендованы тепловые процедуры, а из рациона следует исключить острые, жирные и солёные блюда.

Полезные материалы: