Режим работы:

Что такое простатит?

При острой форме заболевание сильно не беспокоит человека. Через 3-6 месяцев после острой фазы появляется хроническая форма. Нередко люди переносят этот недуг “на ногах” и не обращаются к врачу. Это вызывает необратимые изменения: кальцинаты, фиброз. Если пациент долго не обращается к врачу происходят более существенные изменения в структуре предстательной железы, значительно возрастает вероятность обострения, а также стоимость лечения простатита.

В группу риска приобретения простатита входят абсолютно все мужчины в любом возрасте. Конечно, со временем в организме накапливается большой “багаж” различных перенесенных заболеваний, и по этой причине мужчины после 40 лет больше подвержены заболеванию.

К сожалению, простатит можно обрести даже в 16 лет! Достаточно просто посидеть некоторое время на холодном камне и т. п.

Причины развития простатита

Первое место в этом списке занимают инфекции, которые передаются половым путем. Кроме этого, простатит можно получить в результате перенесенных простудных заболеваний, таких как ОРВИ, ангина, грипп. Другие причины возникновения простатита — это застойные явления в органах малого таза, они возникают в результате нечастых сексуальных отношений или же полного отсутствия секса и у молодых людей, и у более зрелых. Все дело в том, что одной из важнейших функций предстательной железы является производство жидкой части спермы. Если семяизвержение отсутствует, секрет застаивается, в следствие чего предстательная железа отекает и уплотняется и распространяется воспалительный процесс.

Симптомы

prostatit-fotoВ случае воспаления предстательной железы, вам будут свидетельствовать сильные боли и частое мочеиспускание, кроме этого ухудшается качество мужской сексуальной жизни. Кстати, боли могут быть абсолютно различные, например, боли в промежности или надлобковой области, кроме этого, они могут отдавать и в задний проход, и в ногу, и даже в поясницу. После этого появляются очень частые позывы и достаточно неприятные ощущения во время мочеиспускания, мучают“хождения” в туалет по ночам. Частота мужских сексуальных отношений заметно снижается, кроме этого могут появляться и проблемы с эрекцией.

Когда простатит вызван инфекцией, то возможны, осложнения, такие, как везикулит, эпидидимит и, в самом худшем случае, бесплодие.

Но основная проблема, побуждающая мужчин начать лечение простатита — это, наверное, проблема с эрекцией. Несмотря на все болевые ощущения, которые испытывает мужчина в течение нескольких месяцев или лет, визит к врачу он откладывает до тех пор, пока с ним не случится настоящая “катастрофа” в постели. А она случится рано или поздно.

Профилактика

Самая лучшая профилактика болезни — это регулярный секс. Плюс к этому, нужно периодически посещать уролога, чтобы избежать проблем. Начиная от 30 лет раз в год просто необходимо посещать уролога, ведь это единственный разумный способ, чтобы "не запустить" болезнь. После 40 лет мужчине рекомендуется хотя бы раз в полгода прийти на УЗИ предстательной железы и сдать анализ крови на PSA.

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры