Режим работы:

Лобковая вшивость - признаки

Лобковая вшивость (другие названия фтириаз, лобковый педикулез) – паразитарное заболевание кожи, которое вызывается лобковыми вшами. Обоняние лобковых вшей специфически ориентировано на апокриновые железы, которые расположены в генитальной зоне (промежность мошонка, лобок), подмышечные впадины, волосы возле анального отверстия, поэтому они паразитируют на этих частях тела. У людей с большим количеством волос на теле вши могут быть и на животе и груди. В редких случаях поражаются волосы на голове, ресницы, брови, усы. Вши откладывают у основания волос яйца (гниды), а сами крепятся хоботками к волосам. В местах укусов возникает сильный зуд и быстро исчезающие пятна из-за подкожных кровоизлияний.

Признаки лобковой вшивости

Начинается лобковая вшивость с инкубационного периода, который длится приблизительно около месяца. В это время вши уже поселяются на теле, но симптомов еще нет. После того, как инкубационный период заканчивается, появляются несколько симптомов. Самый показательный – зуд в местах внедрения вшей. Зуд может быть разной интенсивности: иногда еле заметным, но чаще, особенно ночью, нестерпимым. Кроме зуда еще один признак лобковой вшивости - теневые или голубоватые пятна до 1 см в диаметре, которые возникают или из-за укусов, или из-за отложения под кожу человека секрета вшей. Иногда может добавиться аллергическая сыпь. Но самый несомненный признак лобковой вшивости - обнаружение на белье или коже лобковых вшей или личинок.

Причины лобковой вшивости.

В основном лобковые вши передаются от человека к человеку при половых контактах, насекомые просто переползают с одного партнера на другого. Вши, которые отцепились от человека, живут не больше одного дня, но вот жизнеспособность личинок сохраняется почти неделю. Поэтому лобковой вшивостью можно заразиться через одежду, постельное белье или полотенце. Есть вероятность заражения в солярии, бассейне, бане или даже во время пользовании общественным туалетом.

Принцип лечения лобковой вшивости

vshi-fotoЛечение лобковой вшивости местное. Применяются антипаразитарные кремы, мази, шампуни и растворы. Параллельно человек обязательно проверяется на наличие других венерических заболеваний. Нижнее и постельное белье тщательно выстирывается и проглаживается. Рекомендуется сбривать волосы на лобке. При соблюдении правил эффективность лечения очень высокая. Основные препараты для лечения: медифокс (эмульсия), ниттифор (раствор), веда -2 (шампунь), педиллин (шампунь и эмульсия), витар (мыло).

Осложнения при лобковой вшивости

Так как паразиты имеют непосредственное отношение к крови человека, может стать возможной передача инфекционных заболеваний различного рода. К тому же места укусов постоянно расчесываются и из-за этого болезнетворные микроорганизмы получают прямой доступ к организму. Места расчесов могут воспаляться, патологические микроорганизмы приводят к нагноению ран и формированию абсцессов. Осложнение при лобковой вшивости у людей с ослабленным организмом может быть серьезнее – инфекция может проникнуть в кровь и вызвать ее заражение.

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры