Режим работы:

Лечение заболеваний центральной нервной системы с помощью иглорефлексотерапии

Заболевания центральной нервной системы включают в себя широкий спектр различных психовегетативных, психоастенических, соматизированных и нейроциркуляторных нарушений. Симптомы и проявления данных расстройств могут иметь как общий, так и глубоко индивидуальный характер, опираясь на конкретные причины заболевания и особенности нервной системы пациента. В формировании недуга провоцирующими факторами могут выступить психические и физические нагрузки, не соответствующие психофизической конституции больного, эндокринные нарушения, хронические заболевания внутренних органов, инфекционные болезни, наследственная предрасположенность.

Лечение неврозов и невротических состояний различной этиологии направлено на устранение первопричины заболевания и стабилизацию общего психоэмоционального статуса пациента. Наряду с медикаментозным и психотерапевтическим, применяют альтернативный метод лечения заболеваний центральной нервной системы - иглорефлексотерапию. В основе метода — мобилизация собственных ресурсов организма. Преимущества данной лечебной системы — высокая эффективность, отсутствие отрицательного побочного влияния, индивидуальный подход к каждому больному.

Эффективность иглорефлексотерапии в лечении нервных расстройств обусловлена стимулирующим воздействием на группы биологически активных точек, расположенных на различных сегментах человеческого тела. Рефлекторное соотношение между доступными структурами организма (рецепторным аппаратом кожи, слизистых оболочек, подлежащими тканями) и зонами внутренних органов создаёт мощный терапевтический эффект. Коррекция различных систем и функций организма реализуется через центральную нервную систему: в проекцию группы биологически активных точек размещают очень тонкие иглы, которые, вызывая рефлекторную реакцию, пробуждают в организме естественные процессы саморегуляции. 

acupuncture nevroz 1 -fotoЛечение осуществляет высококвалифицированный специалист по индивидуальной схеме с учётом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний. Воздействуя на причину недуга с помощью иглоукалывания, можно остановить развитие астено-невротического синдрома, который имеет несколько стадий формирования: от повышенной утомляемости, вялости и раздражительности до стойкой депрессии и прекращения социальных контактов. Среди возможных причин недуга — травмы головного мозга, гипоксии различной этиологии, лабильное артериальное давление, заболевания органов дыхания и пищеварительной системы, хронические инфекции. 

В каждом конкретном случае специалист по корпоральной иглотерапии разрабатывает индивидуальную схему энергетической коррекции повреждённых органов и систем пациента. Иглорефлексотерапия широко применяется в современной медицинской практике как самостоятельное мероприятие, так и в составе комплексной терапии. Показаниями к проведению сеансов иглоукалывания являются такие болезненные состояния, как неврозы и невротические синдромы (неврастении, сексуальные неврозы, ночное недержание мочи), вегетативные нервные расстройства (мигрень, болезнь Рейно, вегетососудистая дистония) и др.


Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры