Режим работы:

Лечение остеохондроза позвоночника

Остеохондроз позвоночника — распространённое заболевание, которое характеризуется дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков. При неоказании своевременной медицинской помощи, патологический процесс распространяется на связочный аппарат и структуру костной ткани позвонков. В зависимости от локализации, различают остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов. К развитию недуга приводят нарушения обменных процессов, дефицит витаминов и микроэлементов, малоподвижный образ жизни или избыточные физические нагрузки. 

Лечение остеохондроза позвоночника призвано остановить развитие недуга, добившись стойкой ремиссии. К сожалению, повреждённые ткани не подлежат структурному восстановлению, поэтому лечение следует начинать как можно раньше, не ожидая крайних проявлений недуга, что нередко случается уже в преклонном возрасте. Лечение данной патологии всегда зависит от первопричины и бывает направлено на укрепление соответствующих групп мышц спины и шеи, снятие болевого синдрома. Наряду с классическими методами применяется рефлексотерапия — древнее китайское врачевание, которое оказывает выраженный благотворный эффект на организм пациента в целом.

В основе патогенеза недуга — нарушение кровоснабжения позвонков и хрящей, что приводит к снижению двигательной функции межпозвонковых дисков и сдавливанию нервных корешков. Метод иглорефлексотерапии предполагает направленную стимуляцию определённых зон посредством введения очень тонких игл в биологически активные точки. При этом возникает рефлекторно обусловленная ответная реакция: активизируется выработка противовоспалительных гормонов; происходит регуляция обменных процессов; восстановление иммунной активности. В результате данной терапии включаются механизмы саморегуляции, когда организм сам (за счёт внутреннего резерва) "стремится" к нужному балансу. Уже после первого сеанса отмечается ослабление болевого синдрома. Заболевание постепенно уходит. Восстанавливается работа смежных систем (эндокринной, нервной), внутренних органов, улучшается сон, наступает общее успокоение, душевное равновесие. Возникает вожделенный баланс физической (телесной) и духовной энергии. Вот эта энергетическая гармония и составляет основу философии медицинских практик Востока.

acupuncture osteohondroz -fotoНесмотря на то, что иглоукалывание предполагает введение игл в подкожную зону, лечение не доставляет пациенту болезненных ощущений. Это объясняется особой конфигурацией акупунктурных игл, которые имеют не заострённый конец, а закруглённый: конец иглы не протыкает кожу, а раздвигает её ткани. Преимущество данного метода ещё и в том, что он не сопряжён с нежелательными побочными эффектами, выполнять его можно в любом возрасте, а желаемый эффект наступает практически сразу.

Иглорефлексотерапия, как и любое воздействие на организм в целом, имеет ряд относительных противопоказаний:

  • Беременность;
  • Наличие новообразований различного происхождения;
  • Инфекционное заболевание в остром периоде;
  • Нарушение свёртываемости крови;
  • Обострение хронических патологий;
  • Алкогольное или наркотическое опьянение.

Следует также знать, что целесообразность проведения сеансов иглорефлексотерапии находится в компетенции врача-невролога. Не следует прибегать к самостоятельным практикам, так как неправильно выбранные точки способствуют ухудшению состояния и усилению боли.

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры