Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
Режим работы: Пн-Пт: 10:00 - 20:00 | Сб: 10:00 - 19:00 | Вс: 11:00 - 17:00 (центр на Лесной - выходной)
Лечение энуреза (недержания мочи)

Лечение энуреза (недержания мочи)

Энурез - заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ночным или дневным мочеиспусканием. Недержание мочи чаще встречается у детей в возрасте от 5 до 12 лет. В большинстве случаев недуг бывает обусловлен наличием системных невротических отклонений, нежели патологией мочеполовой системы. Основными причинами ночного (дневного) недержания мочи у детей являются: задержка нервно-психического созревания; нарушение деятельности головного мозга; эмоциональная лабильность; воздействие травмирующих психологических факторов; нарушение секреции антидиуретического гормона; недоразвитие мочевыделительной системы.

Энурез у взрослых чаще встречается на фоне возрастных изменений, при которых ослабевает мускулатура органов выделения. У мужчин недуг может развиться после хирургического лечения патологии предстательной железы. Поскольку энурез является не самостоятельным заболеванием, а сопутствующим расстройством, очень важно выявить первопричину и провести своевременное лечение.

В лечении энуреза особое место занимают практические методики нетрадиционной медицины, зарекомендовавшие себя, как основа базисного взаимодействия физических и психических структур организма. В частности, иглорефлексотерапия является эффективным методом коррекции состояний, вызывающих первичное и вторичное недержание мочи как у детей, так и у взрослых. Рекомендуемый возраст лечения в детской практике - 6-7 лет.

enures-fotoАкупунктура (иглоукалывание)- одна из составляющих многовековой восточной медицины, которая лечит не отдельно взятый орган, а весь организм в целом. Многогранная медицина Востока рассматривает различные проявления энуреза, как нарушение энергетического баланса между группой органов: почек, мочевого пузыря, лёгких и селезёнки. Воздействие на проекционные зоны этих органов возвращает дееспособность нарушенных функций: направленное акупунктурное влияние призвано как генерировать энергию, так и высвобождать её излишки. В любом случае тактика лечения определяется индивидуальными показаниями и возрастом пациента.

Сеансы акупунктуры всегда проходят в комфортной обстановке и не вызывают выраженных болезненных ощущений. Врач-иглорефлексотерапевт устанавливает тончайшие гибкие иглы в строго определённые точки ушной раковины и тела. При этом происходит поверхностный прокол кожи. В зависимости от ожидаемого эффекта, выполняются лёгкие вращательные движения в точке прокола, некоторые иглы могут быть установлены под определённым углом. При этом пациент ощущает приятный прилив тепла, жара. Иглоукалывание может сочетаться с точечным прогреванием травяными сигарами. В некоторых случаях проводятся лекарственные микроинъекции в зоны активных точек, что значительно повышает лечебный эффект. В большинстве случаев, заметное улучшение наступает уже после 5-6 сеансов акупунктуры. В среднем, курс лечения составляет 10 сеансов продолжительностью от 20 до 45 минут. Всего может понадобиться 2-3 курса с семидневным перерывом.