Режим работы:

Что такое остроконечные кондиломы?

Такое опасное заболевание как остроконечные кондиломы, представляют собой образования на теле заболевшего в виде выростов, по форме напоминающих гребешки петуха, и имеющих обычно выраженное узкое основание. Такие бородавкообразные образования на слизистых и коже человека в области половых органов вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Известно, что данный вирус содержится в теле 50% всего человечества, но инфекция может протекать без симптомов, проявляется не у всех, а только тогда, когда в определенно количестве накопиться в клетках.

Признаки остроконечных кондилом

Отмечено, что проявление вируса папилломы человека становится возможным при снижении иммунитета. Проникший в тело человека вирус папилломатоза, обычно проявляет себя в течение двух – трех месяцев, но при определенных обстоятельствах инкубационный период может сокращаться, или наоборот, увеличиваться. Вирус способен изменять генетическую функцию клеток эпителия, что влечет их бесконечное деление, и образование кондилом. Преимущественно они появляются на коже половых органов, рядом с анальным отверстием, межягодичных и паховых складках кожи. Размер одной кондиломы не превышает нескольких миллиметров, но вот количество их может достигать до нескольких сотен. Заболевание протекает длительно, сопровождаясь зудом, болевыми ощущениями, появлением обильных выделений с запахом. При случайном или намеренном повреждении кондиломы, образуется кровоточащая, плохо заживающая язва.

Причины остроконечных кондилом

Причиной заболевания является вирус папилломы, в большинстве случаев передаваемый половым путем. Вирус попадает в тело человека при половых контактах во влагалище и прямую кишку, меньше при оральном сексе. Бытовое заражение ВПЧ изучено мало, но не исключено, как и заражение новорожденных во время родов. Известно, что гомосексуалы заражаются вирусом папилломатоза в десять раз чаще, чем гетеросексуалы.

Принцип лечения остроконечных кондилом

kondilomi-fotoПоявившись на коже, сами собой кондиломы не проходят. Лечение может быть оперативным, консервативным или объединять эти два метода. Лечением выполняются две задачи – удаление кондилом или снижение уровня ВПРЧ в организме. Наиболее эффективным считается хирургический способ (иссечение), имеющий самый низкий процент рецидива. На первом этапе хирургически удаляется очаг новообразования, дальнейшее лечение включает в себя применение витаминов В, С, Е, адаптогенов в виде настойки элеутерококка, китайского лимонника, синтетических иммуномодуляторов, таких как метилурацил, декарис, пентоксил ликопид. Также для удаления кондилом используется способ воздействия на пораженную ткань низкими или высокими температурами, вследствии чего они разрушаются. Однако метод считается устаревшим, гораздо чаще доктора используют химическую деструкцию, когда остроконечная кондилома обрабатывается препаратам, содержащими концентрированные кислоты, лазерную деструкцию – когда кондиломы удаляются хирургическим лазером.

Осложнения при остроконечных кондиломах

Осложнения папилломовирусной инфекции могут возникнуть при отсутствии лечения, когда от соприкосновения с бельем кондиломы начинают разрушаться, оставляя кровоточащие болезненные язвы. Также, отсутствие лечения, приводит к возникновению новых очагов образований в таких количествах, что у пациента в области половых органов может не остаться здоровой кожи. Резко снижается иммунитет, любая инфекция становится опасной для человека. Кроме того, известны случаи возникновения раковых опухолей на месте остроконечных кондилом.

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры