Режим работы:

Климактерический период должен протекать без проблем со здоровьем

Наступление климакса неизбежно, однако каждой женщине хочется, чтобы климактерический период, во-первых, отодвинулся на возможно более поздний срок; а во-вторых, чтобы протекал он как можно менее заметно.

Сроки наступления климакса во многом зависят и он генетических факторов, и от количества и серьезности болезней, перенесенных в детстве, и от образа жизни. Задавшись в зрелом возрасте целью отодвинуть наступление менопаузы как можно дальше, трудно добиться ощутимого успеха. Однако, сделать климактерический период необременительным – можно!

В отличие от мужчин, климактерический период у женщин выражен достаточно (а порой и избыточно) ярко. Многочисленные неприятные ощущения знакомы многим, известны и методы компенсации климактерического недомогания. Коварство климактерического периода заключается в обострении опасности появления и развития множества заболеваний, обусловленных резким изменением уровня выработки гормонов.

Врачи предостерегают: патологическое течение климакса – явление слишком частое и слишком грозное для того, чтобы им пренебрегать! Объединяемые термином «климактерический синдром», патологические признаки климактерического периода не только доставляют массу неудобств женщине, но и ставят перед гинекологами задачи, требующие скорого (а порой и радикального) решения.

Попасть на прием к врачу совершенно необходимо, если наступление климактерического периода совпало с появление нервных расстройств (депрессии, неврозов). Боли (вне зависимости от их локализации) и повышение артериального давления, влагалищные кровотечения и нарушение мочеотделения, появление уплотнений в толще мягких тканей груди и половых органов – вот лишь некоторые из причин для безотлагательного визита к гинекологам медцентра!

Своеобразие течения болезней, выраженная индивидуальность ощущений, наличие сопутствующих или даже конкурирующих заболеваний усложняют назначение лечения в климактерический период. Тем не менее, знания и опыт врачей медцентра позволяют им делать безошибочные рекомендации в климактерический период для каждой женщины!

Почувствовав недомогание, собираясь пройти плановый осмотр у гинеколога, поспешите на прием к нашим специалистам! Внимательное отношение к здоровью пациенток, умение выбирать оптимальный курс лечения, высокая квалификация и богатый опыт успешного излечения женских болезней – бесценный капитал, которым щедро делятся врачи.

menopause-foto

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры