Режим работы:

Киста яичника

Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует. Но далеко не всегда киста столь невинна и безобидна!

Медицина классифицирует кисту как доброкачественное новообразование. Как правило, это один или несколько пузырчатых мешочков, заполненных жидким или полужидким содержимым. Причины появления кисты яичника весьма многообразны, но все они, как правило, связаны с физиологической цикличностью жизнедеятельности женского организма. Угасание детородной функции влечет за собой снижение вероятности обнаружения кистозного процесса в яичниках.

Бессимптомное существование кист яичника многими гинекологами определяется как норма. Случается, однако, и проявление множественных признаков кистозных патологий. Перекручивание ножки кисты, разрыв тканей, кровотечение, инфекционное воспаление: подобные неприятности вызывают появление болей, зачастую острых.

К явным симптомам кисты яичника нередко относятся и возникновение отечности, увеличение окружности живота, чувство внутреннего сдавливания. Кистозные новообразования, способные повлиять на гуморальную регуляцию организма, часто приводят к поступлению в кровь избыточных количеств мужского полового гормона. В этих случаях меняется внешность. голос, характер женщины.

Наличие кисты яичника лечения требует только при выявлении патологий. Как правило, профилактические методы борьбы с новообразованиями, практикуемые гинекологами нашего медцентра, дают заметный положительный результат. Медикаментозное обезболивание, ограничение физической активности, прием оральных контрацептивов способны кардинально изменить к лучшему положение дел.

kista yaichnik-fotoЕсли же аппаратная диагностика характеризует наблюдаемые кисты как склонные к злокачественному перерождению, либо выявляет серьезные нарушения в строении и состоянии кист, хирургическое вмешательство становится безальтернативным.

Вас беспокоят боли и чувство сдавливания в животе? Менструальные выделения нестабильны, мучит тошнота, ощущается внутренний дискомфорт после физических нагрузок и полового акта? Не выжидайте понапрасну! Своевременное обращение в наш медицинский центр избавит вас от болезненных проявлений кистозного процесса. Дайте гинекологам возможность оказать вам действенную и эффективную помощь!

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры