Режим работы:

Ходьба для нашего здоровья

В каком бы возрасте не был человек он всегда должен заботиться о своем здоровье. А надолго забыть, что означает слово – старость поможет полное осознание выражения - здоровый образ жизни. Это прекрасно, когда уже в молодости приходит понимание того, что здоровье главный показатель твоего здорового духа. И так, если кто-то понял ценность здорового образа жизни уже в зрелом возрасте, то это тоже похвально. Ведь стремление к лучшему всегда поощряется.

Физическая активность – это главный атрибут здоровья. Чем вы больше двигаетесь, тем выше поднимается ваш коэффициент здоровья. Эта закономерность подходит для самых разных возрастов. Можно выбрать любой комплекс физических упражнений. Так же после долгих тренировок самому создать свой план занятий, а можно записаться в спортзал.

Независимо от того, кто какой план выберет для себя, главной целью должно быть здоровье. Нужно будет учесть имеющиеся состояние здоровья и специфику всего организма, чтобы выбранный образ жизни стал корнем отличного самочувствия.

Для занятий спортом обязательно нужно предъявить медсправку для спортзала, в ней будет описана предварительная оценка состояния здоровья. Существует всего один документ конкретной формы, который используется для спортзала. Так же важно будет заметить, что медсправка выступает как показатель всего здоровья. Справка такого характера оформляется у врача, который проверит все органы и системы и потом выявит существующие проблемы организма. Наконец, самое важное, для чего нужна медицинская справка в спортзал – это доказательство того, что человек полностью здоров и готов к физическим нагрузкам.

Важно отметить, что можно легко получить ущерб здоровью из-за неверного подбора комплекса физических упражнений. К тому же нельзя путать дискомфорт с чувством усталости от занятий. Это может привести к неприятным последствием. Все это можно предотвратить, находясь под врачебно медицинским контролем.

Хотя, есть уникальные формы физической активности, занимаясь которыми нанести вред организму практически невозможно. К тому же, если правильно составить график занятий, то процесс укрепления здоровья будет намного качественнее.

А сейчас рассмотрим такой вид активности, как ходьба. Ходьба подойдет для таких людей, которые только начали заниматься спортивной деятельностью. Так же можно заметить неполноценность данного вида спорта, но это не мешает людям профессионально заниматься ходьбой. Дозировать занятия ходьбой очень просто, можно элементарно переходить от простого к сложному.

Лицам, которым нужно тренировать дыхание, сбросить лишнюю массу тела, укрепить определенные группы мышц легко поможет ходьба. Даже если у человека имеются противопоказания к спортивным занятиям, размеренная ходьба никогда не принесет вреда.

А на счет частоты тренировок, то здесь вообще проблем не будет. Прогулка на свежем воздухе – это уже тренировка. Так же можно брать с собой друзей и приобщать их к спортивным действиям.

Советуем также подобрать комфортную обувь, отработать правильную походку, чтобы в процессе занятий избежать чрезмерно большой нагрузки на ноги.

С помощью регулярной ходьбы можно легко избавиться от плохого настроения, депрессий и стрессов. Также уделяя элементарные полчаса три раза в неделю ходьбе можно значительно укрепить свой иммунитет, подтянуть мышцы и привести тело в тонус. И самое важное, что с помощью регулярной ходьбы можно бороться с рядом серьезных заболеваний, таких как – артрит, остеопороз, диабет и даже онкология.

nordic walking-foto

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры