Режим работы:

В госслужбе должны работать только здоровые

Нормальное функционирование государственного аппарата уже просто невозможно без развитой государственной структуры и ее основных элементов. Государство не может существовать и обеспечивать нормальную жизнь своих жителей без государственного аппарата, который формируется на протяжении многих столетий существования.

На государственной службе находятся такие же люди, как и все мы, у них есть плоть и кровь. Но кроме этого они имеют специальное образование и навыки в различных областях, что позволяет выполнять работу быстро и качественно. Еще одним важным условием, влияющим на качество несения службы, является пригодность, которая должна оцениваться специалистами.

Каждый сотрудник, работающий на государственной службе должен иметь определенный потенциал, что позволит избежать в дальнейшем потери профессиональных навыков и ослабевание интереса к работе. Именно поэтому в определенной периодичности госслужащие проверяются на наличие квалификации и других профессиональных качеств, которые сравниваются с должностью.

Государственная служба — это основа успешного функционирования всех людей проживающих на територии Государства. Поэтому каждый ее сотрудник должен быть примером для других людей, он должен соответствовать самым высоким требованиям, необходимым для несения службы на определенной должности. Все это приводит к тому, что стать госслужащим не может, лицо у которого нет высшего образования, определенных личностных характеристик, опыта работы. Но кроме этого, важную роль играет пригодность, основой которой выступает здоровье.

Серьезные проблемы со здоровьем могут не позволить нести государственную службу, даже тем лицам, у которых есть все остальные необходимые качества. Для определения состояния здоровья госслужащего используется специальная форма медсправки на профригодность для госслужбы – медсправка 001-ГС/у. Достаточно длинное и сложное название еще не говорит об усложнении схемы использования по сравнению с формой 086/у, на самом деле она значительно проще. Это происходит потому, что для получения медсправки на профпригодность человек должен проходить комплексное медицинское обследование, в котором обязательно участие множества медиков. Кроме этого обязательно нужно сделать флюорографию и сдать анализы. Такой осмотр позволяет полностью оценить общую трудоспособность специалиста.

Для поступления на госслужбу используются справки 001-ГС/у, которые в отличие от традиционных, узконаправленны и требуют состояния здоровья необходимого исключительно для государственного служащего. Поэтому нужно будет пройти только трех врачей: терапевта, нарколога и невропатолога, при этом совершенно не обязательно сдавать какие либо анализы, в большинстве случаев необходима только флюография. Это говорит о том, что важнее всего для работника госслужбы здоровая психика и общее состояние здоровья, которое оценивает терапевт.

gossluzhba-foto

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры