Режим работы:

Детская вакцинация

У многих родителей возникает вопрос по поводу того, нужно делать прививки ребенку или нет. Если говорить о временах СССР, то у большинства людей даже и в мыслях не возникало подобных вопросов, потому как они точно знали, что вакцинация необходима, и не придавали, внимания опасностям, которые с ней связаны. Раньше в каждой больнице было множество плакатов и призывов, которые призывали сделать прививку своим детям без каких либо сомнений по данному вопросу.

Сейчас все изменилось, потому как многие люди бояться делать своим детям прививки, от которых может резко ухудшиться здоровье и бывают даже случаи летального исхода. Количество негативных последствий и смертности связанной с вакцинацией увеличивается с каждым годом и поэтому многие родители встают перед выбором. Особенно много подобных случаев вовремя вакцинации маленьких детей, возраст которых не достиг 3 лет.

Из-за подобных случаев, многие люди решают подвергать своих малышей достаточно высокому риску получения тяжелых заболеваний, типа дифтерии отказываясь от вакцинации. Это можно обосновать еще тем, что в нашей стране используется самая дешевая вакцина, которая поставляется из Азии, поэтому о ее качестве никто ничего не знает и не говорит.

Прививки начинают делать детям сразу же после самого рождения, еще в родильном доме их делают 2: от туберкулеза и гепатита. После этого создают специальный документ, в котором будет вестись учет всех сделанных на протяжении жизни прививок. Большинство родителей отказывается делать прививку, предотвращающую гепатит, но вот от туберкулеза делают почти все, потому как он становится все более распространенным и подвергает серьезной опасности каждого ребенка. По истечению трех месяцев в прививочный сертификат попадут записи о проведении цикла прививок от коклюша и многих других инфекций.

В ужас родители приходят после того, как узнают количество прививок, которые необходимо сделать новорожденному малышу. Причем их количество постепенно увеличивается, недавно ввели вакцину от менингита. Но родителям не стоит спешить с выводами и отказываться, не уточнив многих тонкостей. Для начала необходимо узнать о том, как делают вакцинацию в Европе и США.

У граждан США количество необходимых прививок составляет более 20, что намного больше, чем обычно входящих в прививочный паспорт россиянина. Если взять такие заболевания как столбняк или дифтерия, то в случае заболевания вылечиться будет практически невозможно об этом должны помнить родители. Не стоит забывать и о том, что если ваш ребенок травмируется и будет доставлен в больницу, то ему обязательно сделают прививку от столбняка, это также делают при укусе собаки или других животных.

Многие родители самостоятельно отказываются от вакцинации, не советуясь со специалистами. Но делать этого нельзя, лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, которые смогут дать дельный совет.

detskaya vaccinatia-foto

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры