Режим работы:

Профосмотр и аттестация рабочего места

Каждый работодатель, согласно Трудовому Кодексу (ст.226), должен выделять средства на охрану труда в сумме не менее 0,2% от объема, затрачиваемого на производство продукции. В число таких мероприятий входит и обязательная аттестация с проведением аттестации рабочих мест сотрудников по условиям труда.

Аттестация рабочего места по условиям труда подразумевает оценку условий труда для того, чтобы выявить вредные и (или) опасные производственные факторы и проведение мероприятий, направленных на то, чтобы условия труда соответствовали требованиями нормативов по охране труда. Определение уровня вредных и опасных производственных факторов проводится на основе измерений. Такую аттестацию должны пройти все рабочие места, имеющиеся в организации.

Прежде всего, проводится подготовка к аттестации, которая заключается в том, что составляется перечень всех имеющихся рабочих мест и выявляются вредные и опасные факторы производственной среды, которые должны подлежать инструментальной оценке для определения параметров значений этих факторов.

Оценку таких опасных и вредных факторов проводят после того, как проверено не меньше чем 20% всех мест, для которых условия труда и характер выполняемых работ одинаков. Аналогичны ли рабочие места, определяется на основе «Руководства критериев и классификации условий труда», в которых они классифицируются по определенным признакам.

Так аналогичными рабочими местами называются те места, которые можно характеризовать по совокупности признаков:

  1. если на таких местах выполняются одни и те же профессиональные обязанности с единым технологическим процессом;
  2. если используется однотипное оборудование, инструменты, приспособления, материалы и сырье;
  3. если такие работы проводятся на открытом воздухе или в одном помещении, в котором функционируют единые системы кондиционирования воздуха, вентиляции и освещения;
  4. если объекты одинаково расположены на рабочих местах.

Проведение аттестации рабочих мест основывается на ряд нормативных документов, а результаты используются в конкретных целях:

  1. на их основании проводится планирование и проведение мероприятий по условиям и охране труда, соответствующих установленным нормативными правовыми документами;
  2. проводится сертификация объектов по соответствию их требованиям по условиям и охране труда;
  3. на основании результатов в соответствии с законодательной базой обосновываются требования по предоставлению льгот и компенсаций для работников, которые связаны с работами на с вредными и опасными условиями труда или на тяжелых работах;
  4. решаются вопросы, связанные с профессиональными заболеваниями или с подозрениями на такие заболевания, установлением диагноза профзаболевания, в частности, когда такие вопросы поднимаются в судебном порядке;
  5. рассматриваются вопросы о приостановлении или прекращении эксплуатации конкретного участка, цеха, оборудования или изменении технологии, которая представляет непосредственную угрозу здоровью или жизни работников;
  6. включение в контракт или трудовой договор условий труда работников;
  7. предоставление и составление статистической отчетности по условиям труда, компенсациям и льготам, предоставляемым работникам на участках с опасными и вредными условиями труда;
  8. применение санкций административно-экономического порядка к должностным лицам, виновным в нарушениях законодательства по охране труда.

Организации, которые провели аттестацию рабочих мест, получают скидки страховых тарифов на обязательное страхование профессиональных заболеваний и несчастных случаев, произошедших на производстве. Такая скидка не превышает 40% и рассчитывается территориальными органами Фонда социального страхования.

Чтобы получить такую скидку, в территориальные органы ФСС РФ необходимо предоставить:

  1. Заявление
  2. Результаты аттестации рабочих мест организации, составленные на первое января этого года (подается протокол аттестационной комиссии и сводная ведомость)
  3. Данные результатов медицинского осмотра работников организации за прошедший год.

profosmotr-fotoПодобная аттестация условий труда по рабочим местам – одна из важнейших составляющих в общей системе управления охраной труда на производстве. Аттестация рабочих мест - обязательное мероприятие. И проводиться оно должно не реже, чем один раз в пять лет после момента последних измерений.

Ответственность за проведение такой аттестации возложена на руководителей организаций. А Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предусматривает административную ответственность, как юридического лица, так и самого руководителя, если требования к условиям труда не соблюдаются. За подобные нарушения могут быть наложены штрафы в сумме 20-30 минимальные зарплаты на руководителя предприятия, а на само предприятие уже 200-300 минимальные зарплаты.

Также штрафы налагаются при нарушении законодательства об охране труда в пункте сроков проведения аттестации или ее непроведение. В этом случае государственным инспектором труда накладывается административный штраф на руководителя предприятия. Сумма штрафа составит 5-50 минимальных зарплат. Также, если руководитель ранее подвергался подобным административным наказаниям, возможна и его дисквалификация сроком от одного до трех лет.

Полезные материалы:

C нами работать надежно, удобно и выгодно!

  • (812) 778-93-44 (812) 380-43-03 По вопросам санкнижек: (812) 244-70-97
  • Купчино
    ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1,
    (в 2-х минутах от метро выход на Балканскую площадь)
  • (812) 490-22-95 По вопросам санкнижек: (812) 740-12-52
  • Лесная
    Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н,
    (вход с Кантемировской ул., напротив метро, под арку налево)

Наши партнеры